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miércoles, 22 de abril de 2015

Ideas para el Brunch

Originalmente, el Brunch era una forma de tomar algo a media mañana del domingo en el famoso barrio del Bronx, también se extendió como una forma original de recuperar fuerzas durante las mañanas del fin de semana, después de las fiestas y las copas nocturnas de la
alta sociedad neoyorkina.


Actualmente en la mayor parte de los casos, es un buffet para celebrar un evento. Es la versión más cómoda y simpática, perfecta para celebrar una ocasión especial.


En otro horario hacer un dinner+brunch, lo que viene siendo una merienda cena de toda la vida. El objetivo es que la fiesta se siga con Gin&Tonic y Mojitos para los mayores y un súper buffet de crepes, mermeladas, nutella y jamón y queso para los niños.


Lo más normal es que todos los platos y productos estén expuestos y que sea el mismo comensal el que se levante y vaya cogiendo lo que más le apetezca, pudiendo repetir de lo que quiera. Además, cocinar al momento algún alimento suele ser un elemento característico de los brunchs de alto standing.


Podemos realizarlo tanto en el interior de la casa como en el jardín, adaptándolo al espacio y a los colores del entorno. Os invitamos a que elaboréis vuestro propio Brunch donde todo debe estar perfectamente ordenado para que no se produzcan tropiezos ni aglomeraciones alrededor de la mesa.


La mesa se puede pegar a la misma a la pared (se circula en una sola dirección) o separada de la pared (se puede circular por los cuatro lados). Es importante que la superficie sea amplia. Puede usarse la mesa del comedor, la del jardín o montarla con un simple tablero y unas burras.


Se puede usar sólo una mesa o varias, hasta una pequeña auxiliar para los platos, cubertería, servilletas, etc y otra para los postres y el café.
Inclusive, sí tenemos espacio, lo dividiremos por zonas para algunos alimentos, por ejemplo, podemos poner una variedad de aceitunas encima de cajas de frutas del mercado.


Mesa donde los bocadillos ya están preparados.


Mesita para una variedad de quesos, recordad acompañarlos con frutos secos y membrillo.


Curiosa mesa de ensaladas y pinchos expuestos en macetas.


Barra de Yogurt de diferentes sabores para acompañar con otros ingredientes.


Barra de Bebidas.


Nos encanta una pizarra en un marco de espejo re-utilizado y escribir un mensaje. O pequeñas pizarras donde escribir el nombre del plato.


Y la última idea, encima de un aparador situar el café con unas pastas.


No ignorar la importancia de poner elementos decorativos que se tengan en la casa, como figuras, floreros, candelabros, etc. También pueden utilizarse centros de frutas, de verduras o de hierbas aromáticas.


En cuanto a los alimentos, el Brunch puede estar formado por platos fríos, calientes o mixtos y fáciles de comer. Se deben equilibrar los colores para una bonita presentación. La composición habitual suele ser: zumos, café, leche, té y chocolate, bollería diversa, mantequilla, mermeladas, fiambres, huevos, salchichas, bocadillos, tostas, carnes frías... y puede incluirse algún tipo de plato más consistente, muy vinculado también al tipo de personas que acudan.


Tostas variadas, un éxito asegurado.


Las salsas y condimentos se colocan junto a las bandejas con los alimentos que puedan completar.
Las ensaladas se presentan ya aliñadas, son especialmente cómodas las de pasta y las de arroz ya que en verano hay que tener cuidado con la mayonesa casera. Una idea genial es presentar hojas de lechuga rellenas como sí fueran tacos.


Los tradicionales sándwiches o bocadillos preparados con casi todo tipo de ingredientes vegetales, embutidos, tortillas, apostad por la originalidad utilizando pan de pita o tortitas de maíz para preparar tentempiés fríos.


Otra buena opción son las quichés, los pinchos y los vasitos con cremas frías.














Repartir los alimentos en bandejas o en cuencos alineados.


Para dar diferentes alturas se colocan sobre la mesa cajas tapadas con el mismo mantel, con otro de color similar o con manteles individuales que hagan juego. También con recipientes de comida y con algunos cuencos boca abajo y utilizados como base de las bandejas.


Los recipientes de basura deben colocarse en un lugar cercano, tapados y no excesivamente
cerca de las mesas.


Esperamos haberos ayudado y sí queréis más ideas podéis ver Un Brunch al aire libre.
¡Feliz Brunch!