Etiquetas

miércoles, 3 de septiembre de 2014

Un brunch al aire libre

El Brunch es una comida realizada por la mañana, entre las 11 y las 15 horas. Proviene de Breakfast (desayuno) y Lunch (almuerzo) presentándose en forma de buffet, mezclando alimentos propios del desayuno con los de un almuerzo ligero, los sabores dulces con los salados.
Hoy os traemos unas imágenes para dar rienda suelta a nuestra imaginación, cuando tengamos la ocasión de celebrar con la familia y los amigos y charlar animadamente para ponernos al día.


Lo ideal es celebrarlo al aire libre, bien sea en un jardín, debajo de un porche, en un patio o una terraza, preparando siempre un rincón especial para servirlo y degustarlo.


Pondremos una mesa tipo buffet, recordad todos nuestros posts editados que os darán siempre buenas ideas para adornar. Utilizaremos potecitos de cristal para poner flores naturales como solidago, limonium, paniculata y craspedias y lo complementaremos con cajas antiguas, pizarras, centros de flores y mimbre.


Dar siempre un toque especial a la mesa, con papeles adhesivos podemos forrar botellas de agua o latas para los centros de flores y en acorde usar lazos o servilletas a juego, son imprescindibles los carteles.


Podemos crear barras o mesas con las especialidades en alimentos y separadas:
Mesa del pan con varios tipos de panes artesanos, con mantequillas y mermeladas.


Mesa de quesos.


Aperitivos fríos.


Detalles y anotaciones para la presentación:
Bocadillos envueltos en papel de periódico, con un cordón para atarlo.


Huevos Benedictinos servidos en bandejas y al lado, en un cartel, la receta para fotografiarlo y mandarlo por whatsapp.


Vasitos con chocolate caliente y el churro para mojar.


Croissants metidos en una cesta con un pañito.


Las fresas bañadas en chocolate también se pueden meter en un cesto pinchándolas en una base.


Sandía partida con un quitacorazones.


En una bandeja grande colocar los vegetales y poner unos boles con diferentes salsas.


Sí hay niños podemos hacer unos ratoncitos con huevos duros, les hacemos unas incisiones y ponemos una aceituna partida para las orejas. Los ojos con un puntito de salsa.


Y para brindar Champán, las minibotellas individuales metidas en un bol con hielo y la pajita para beberlo.


No pueden faltar los Macarrons alineados por sabores.


La mesa de los dulces puedes decorarla con vuestros nombres, con palabras divertidas, con dibujos... Lo cierto es que las alternativas son de lo más variadas y todas quedan geniales.


Y el rincón del café.