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miércoles, 28 de noviembre de 2012

Bocatines

 La imaginación con pan es pura creatividad, probar, poner algo nuevo para nuestras meriendas y cenas delante de la tele.
Una excelente recopilación de bocadillos.

Bollitos de pan rellenos
Sus ingredientes son muy corrientes pero el resultado es muy vistoso.

Ingredientes:
6-8  chapatas pequeñas o panecillos pequeños.
100 gr. de jamón o bacon en tacos pequeños.
150 gr. de queso cremoso tipo philadelphia.
100 gr. de queso gruyere rallado.
2 huevos.
Un poco de sal.
Una pizca de pimienta molida.
Unas hojas de albahaca (opcional).

Preparacion: 
Precalentar el horno a 180º. 
Vaciar el centro de los panecillos por la parte superior, sí no están por debajo lisos para que se queden derechos al ponerlos sobre el plato, les quitaremos un poco de pan por debajo para dejarlos bien apoyados en el plato. 
Batir los huevos con un poco de sal y pimienta, agregar el queso rallado, el queso cremoso y el jamón o bacon, añadir un poco de la albahaca picada.
Colocarlos en un molde apto para horno con la apertura hacia arriba, rellenar con la mezcla generosamente y meter en la parte alta del horno unos 10-15 min. hasta que se cuaje el relleno y se doren ligeramente por encima. 
Comer bien calientes para apreciar la textura crujiente del pan y la cremosidad del relleno.

Bocadito de solomillo y queso azul
Solomillo porque es una carne jugosa que se deshace en la boca sin tener que desgarrar el filete con los colmillos, pero sí el presupuesto aprieta, tampoco se nos van a caer los anillos.

Ingredientes: Para 4 bocaditos
1 trozo de solomillo de ternera (300gr). 
4 panecillos.
1/2 cebolla.
Un poco de queso azul.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta.
Azúcar.

Preparación:
Lo primero es cortar la cebolla en trozos medianos y dividir la carne en 4 trozos más o menos iguales. Luego ponemos la cebolla a dorar en una sartén y calentamos la plancha. Cuando la cebolla esté a medio dorar echamos un poco de azúcar (un par de cucharaditas), removemos, dejamos dorar un poco más y reservamos.
Con la plancha bien caliente, hacemos la carne, lo ideal es marcar y sellarla por ambos lados y dejar el interior tierno y jugoso, pero aquí la cosa va a gusto de cada uno.
Por último, procedemos a preparar los montaditos. Para ello, untamos un poco de queso azul sobre la carne y rematamos con un poco de cebolla caramelizada. Y así de fácil y bueno.

Las Baguequiches
Una mezcla entre bocata y quiche.

Ingredientes:
2 mini baguettes.
1 ó 2 huevos.
100 ml de nata.
60 gr. bolsa de 4 quesos rallado. 
35 gr. de bacon en tiras.
70 gr. de champiñones troceados.
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva.

Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Cortar el pan y quitar la miga. Saltear con una cucharada de aceite los champiñones y pasados unos minutos añadir el bacon. Retirar del fuego y reservar.
En un bol, mezclar el huevo y la nata y batir. Añadir el queso, los champiñones y el bacon, salpimentar. Mezclar todo bien.
Rellenar las mini baguettes ayudándonos con una cuchara.
Hornear de 8 a 12 minutos a 200º hasta que esté cuajada la mezcla. Con un huevo queda bastante cremoso pero sí nos gusta más cuajado, añadir un huevo más.

Bocadillo de pollo al curry

Ingredientes:
Un bollo de pan de trigo.
Pechugas de pollo.
Cebolla caramelizada.
Canónigos.
Mahonesa.
Curry en polvo.
Aceite de oliva.
Pimienta negra recién molida.
Nueces picadas.

Sal.

Preparación:
Salpimentar las pechugas de pollo y pasarlas a la plancha en una sartén con un poco de aceite. Una vez hecho, cortarlas en tiras finitas y reservar.
A la mahonesa añadirle una cucharada de polvo de curry hasta encontrar un punto suave. 
Para el montaje, untamos ambas caras del bocadillo con la mahonesa de curry, después ponemos el pollo en tiras, la cebolla caramelizada un par de nueces picadas y por último, unas hojas de canónigos con un poco del aceite con el que hemos frito las pechugas de pollo.

Bocadillo de vitello tonnato
Un clásico plato italiano en bocata riquísimo.

Ingredientes:
Rebanadas de pan.
1/4 de cinta de lomo de cerdo 
1 huevo duro.
1 latita de atun en aceite.
2 anchoas. 
20 gr de pimientos del piquillo.
1/2 cebolla.
1 hoja de laurel. 
1 diente de ajo. 
1 cucharada de mahonesa. 
1 cucharada de mostaza.
Pimienta.
Sal.

Preparación:
Cocemos el lomo con cebolla, ajo, laurel, pimienta y sal alrededor de 20 a 30 minutos. Mientras en un vaso para batir preparamos la salsa. Ponemos las yemas del huevo duro, la mahonesa, las anchoas, el atún y la mostaza. Trituramos. Luego añadimos, bien picadito, las claras de huevo duro y los pimientos de piquillo. Cortamos en lonchas finas la carne cuando esté fría. Untamos el pan con la salsa y ponemos encima la carne.