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miércoles, 14 de noviembre de 2012

Bizcochos para merendar

Los bizcochos gustan a grandes y pequeños y su fácil y rápida elaboración ha hecho que en ninguna merienda que se precie falten. Además al ser caseros, los ingredientes utilizados son de gran calidad aportando una gran cantidad de beneficios al organismo.

Bizcocho de manzanas y almendras
Este riquísimo bizcocho es del blog de Patri De Sucre i sal y es una delicia.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos.
150 grs. de azúcar.
250 grs. de harina.
1 yogur natural tipo griego.
La medida del vaso de yogur de aceite de girasol.
1 sobre de levadura en polvo.

Para la cobertura:
2 manzanas.
2 cucharaditas de canela molida.
4 cucharadas soperas de azúcar moreno.
4 cucharadas soperas de leche.
4 cucharadas soperas de almendra molida.

Preparación:
Preparar la cobertura mezclando, en un bol, las manzanas peladas y cortadas a cubitos pequeños, el azúcar moreno, la canela, la almendra molida y la leche. Remover todo muy bien y reservar.
Precalentar el horno a 180 grados. Mientras tanto, batir los huevos para el bizcocho, con el azúcar hasta que doble su volumen y blanqueen. Añadir el aceite y el yogur y seguir batiendo. Tamizar la harina mezclada con la levadura e ir añadiéndola poco a poco y con movimientos envolventes. Engrasar y enharinar el molde elegido. Verter la masa de bizcocho. Encima de la masa esparcir con cuidado la cobertura reservada cubriendo toda la superficie.
Hornear durante unos 45 minutos, pinchando con un palillo para comprobar que sale limpio. Dejar templar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass.

Bizcocho de naranja
Un bizcocho fácil de elaborar, con un rico sabor a naranja elaborado en la Thermomix.

Ingredientes:
250 gr de harina.
Un sobre de levadura.
250 gr de azúcar.
Una naranja entera, sin pelar.
3 huevos.
100 gr de aceite de girasol.
1 yogurt natural.

Preparación:
Mezclamos la harina y la levadura: 30 segundos en velocidad 3. Reservamos.
Echamos el azúcar, los huevos y la naranja en cuatro trozos. Programamos 3 minutos, 37º y velocidad 5. Añadimos el aceite y el yogur, 10 segundos en velocidad 4.
Por último, echamos la harina reservada anteriormente, 3 ó 4 segundos en velocidad 4. Volcar en el molde elegido y meter al horno 45 minutos. Comprobar sí está hecho pinchándolo con aguja de punto.
Sí nos gusta, podemos espolvorear con azúcar glass una vez que haya enfriado.

Bizcocho de chocolate
Un bizcocho suave y de riquísimo sabor a chocolate hecho en el microondas, una receta rápida y fácil del blog las recetas de mis amigas.

Ingredientes:
125 gr de chocolate fondant.
125 gr de mantequilla.
125 gr de azúcar.
3 cucharadas de leche.
3 huevos.
80 gr de harina de repostería.
1/2 sobre de levadura.
Un pellizco de sal.
Mantequilla para el molde (sí es de silicona no hace falta).

Preparación:
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas 1 minuto a potencia máxima, mezclar bien y reservar.
Batir 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano, echar las 3 cucharadas de leche y la levadura, remover bien.
Añadir el chocolate con la mantequilla (que no esté muy caliente) y mezclar.
Agregar la harina con el pellizco de sal y remover hasta que se incorpore todo.
Volcar la crema en un molde engrasado con mantequilla y harina, el molde que no sea muy grande.
Meter en el microondas 5 minutos a 600 W y a continuación otros 5 minutos más a máxima potencia.
Para finalizar y lo mas importante, dejar reposar otros 5 minutos dentro del microondas.
Sí se quiere con pasas, almendras o nueces, se ponen después de agregar y remover la harina, mezclándolas e incorporándolas a la crema.
Sí se prefiere optar por el horno tradicional, precalentar a 180º al principio de la preparación, introducir y dejar 30 minutos, comprobar sí está hecho pinchándolo con una aguja fina de punto, en caso contrario dejar unos minutos más.

Bizcocho de zanahorias

Ingredientes:
100 gr. nueces pacanas o pasas.
340 gr. zanahorias ralladas.
280 gr. harina de repostería.
30 gr. de coco rallado (opcional).
4 huevos.
200 gr. azúcar.
100 gr. azúcar moreno.
240 ml. de aceite de girasol.

2 cdtas. de esencia de vainilla.
1 cdta. de bicarbonato.
2 cdtas. de levadura Royal.
2 cdtas. de sal.
Un toque de canela (opcional).

Preparación:

Rallar la zanahoria y reservar. Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela.
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa, después añadir el aceite en forma de hilo y la esencia de vainilla, seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ligera. A continuación incorporar los secos tamizados y la zanahoria rallada, las pasas y el coco rallado, mezclar hasta unificar la crema.
Engrasar el molde y espolvorear con azúcar común. Volcar la crema y llevar al horno 30 ó 40 minutos según tipo de horno, comprobar sí está hecho pinchándolo con una aguja de punto. Dejar templar y desmoldar.