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miércoles, 29 de agosto de 2012

Sandwiches fríos

¿Qué vas a celebrar un cóctel, santo o cumple, qué vienen unos amigos a ver el partido o nos vamos a pasar el día al campo? Nos parecen imprescindibles. O sí tenemos que llevar un picoteo a casa de alguna amiga. Más fácil y rápido imposible, además, originales.


La base, pan de molde, rellena con cremas e ingredientes variados.
Incluso para una merienda o cena informal frente a la tele, sin manchar mucho, ¿eh?
Podemos servirlos enteros, cortados a la mitad, en cuartos, en forma de estrella o cortados con cualquier corta-pastas.

Sandwich de langostinos y aguacate
Un crema para sandwich muy rica con el sabor inconfundible del aguacate y la suavidad del queso combinado con sabor a mar.

Ingredientes para 6 sandwiches:
100 gr de langostinos cocidos y pelados.
4 palitos de cangrejo.
1/2 aguacate.
125 gr de queso cremoso.
5 gr de zumo de limón.
2 cucharas de mayonesa.
Pan de molde

Preparación:
Con Thermomix, batidora o troceándolo con unas tijeras.
Poner los langostinos junto con los palitos de cangrejo y triturar 5 segundos, velocidad 6. Añadir la pulpa del aguacate, el queso, el zumo de limón, la mayonesa y la pimienta. Mezclar 20 segundos, velocidad 5.
Untar el pan de molde con la mezcla y añadir unas hojas de rúcula. 

Sandwiches estilo Bam


Ingredientes:
20 g de pimiento rojo.
20 g de pimiento verde.
40 g de cebolla tierna.
25 g de aceitunas rellenas de anchoa.
20 g de pepinillos agridulces.
2 latas de atún escurridas de aceite.
4 cucharaditas de postre de mayonesa.

Preparación:
Con Thermomix, batidora o troceándolo con unas tijeras.
Echar todos los ingredientes y mezclar hasta obtener la textura que queráis, como una crema o que se noten los tropezones. Untar.

Sandwich de crema de roquefort, nueces y rúcula
Un sandwich delicioso, rápido de preparar y que sorprenderá por su suavidad.

Ingredientes 4 sandwiches:
40 gr de rúcula. 
40 gr de nueces peladas.
100 gr de mascarpone o Philadelfia
50 gr de queso de Roquefort.
50 gr de nata líquida.

Preparación:
Trituramos la rúcula y las nueces, mezclamos los quesos y la nata, que quede todo integrado. Usar la batidora sí queréis. Aplanamos el pan con un rodillo para darle luego la forma de rulo. Untamos y enrollamos.

Con base de queso Philadelfia



Sandwiches de Salami

150 gramos de salami y 100 gr de paleta de cerdo lo batimos con 1/2 tarrina de queso tipo Philadelphia de 200 gr y dos cuharadas soperas de margarina tipo Tulipán. 
Se bate y se unta en el pan de molde.

Sandwiches Queso con Nueces

200 gramos de nueces recién peladas y partidas se reservan. Se bate 1 tarrina de queso philadelphia y 4 cucharadas de margarina, una vez batido se mezclan las nueces y se remueve. Servir untado en pan.

Sandwiches de Queso con Tomate

1/2 cucharada sopera de tomate concentrado, que no triturado (tipo Cidacos) se mezcla con media tarrina de philadelphia y dos cucharadas de margarina. Se bate bien y se sirve en pan.

Sandwiches de  Pimientos

1 bote de pimientos del piquillo, 1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia.
Moler con el tenedor los pimientos bien escurridos de su jugo pero sin hacer puré, que quede en trocitos pequeñitos, mezclar con la tarrina de queso, corregir de sal y listo. Lo puedes suavizar con una cucharada de mayonesa.

Sandwich de salmón ahumado

Ingredientes para 4 personas:
12 rebanadas de pan de molde sin corteza.
200 gr de salmón ahumado en lonchas.
Una tarrina de queso para untar.
Unas alcaparras.
1 c/p eneldo seco.
6-7 c/s de mayonesa.

Preparación:
Mezclar el queso de untar con el eneldo y con la mayonesa. Picar las alcaparras y mezclar todo como una crema.
Untar una rebanada de pan con la crema, colocar encima una loncha (de la medida del pan) de salmón, napar con la crema y repetir formando dos pisos.
Servir con ensalada.

Sandwich jamón York caramelizado

Ingredientes para dos personas:
3 trozos de pan de molde sin corteza.
1 loncha de jamón York un poco gruesa de medio centímetro.
Unos cuantos champiñones.
1 huevo duro.
Mayonesa
Caramelo líquido.

Preparación:
Cortamos en triángulos iguales el pan de molde, untamos con mayonesa, limpiamos y cortamos en láminas los champiñones y los pasamos por la sartén, reservamos, luego doramos el jamón con un poco de caramelo líquido
Montamos el sandwich: cogemos un triángulo del pan, sobre él ponemos otro triángulo de jamón, encima los champiñones bien ordenados y el huevo duro,
repartimos un poquito de mayonesa por encima del huevo, tapamos de nuevo con otro triángulo de pan y volvemos a poner los ingredientes en el
mismo orden, tapamos y podemos poner un palillo que aguante bien el sándwich.

Sandwich de pollo al curry
El más exótico de los sandwiches y nuevamente, una crema basada en el queso de untar.

Ingredientes:
1 tarrina (200 gr.) de queso de untar.
1 pechuga de pollo asada o a la plancha.
Aceite.
Sal.
Pimienta al gusto.
2 cucharaditas de curry suave en polvo.

Preparación:
Partimos de la base de que tenemos la pechuga ya cocinada o restos de un pollo asado. Con ayuda de las tijeras lo cortamos en trocitos pequeños y lo ponemos a sofreír en una sartén con una cucharadita de aceite. Realmente no necesita demasiada cocción porque ya está hecho de antes. Añadimos el queso de untar y dejamos que se deshaga y se mezcle con el pollo.
Añadimos dos cucharaditas de curry y una pizca de pimienta y removemos bien. Probamos y sí le hace falta añadimos sal.
Vertemos en caliente en el recipiente donde lo vayamos a conservar y dejamos templar hasta que podamos meterlo a la nevera.

Sandwich de atún

Ingredientes:
Atún escurrido.
Lechuga al gusto.
5-6 cucharadas de mayonesa.
Rodajas de tomate.
Rodajas de cebolla.
3 rebanadas de pan molde.
1 loncha de jamón York o bacon pasado por la sartén. 
1 tranchette de queso.

Preparación:
El atún, lechuga y mayonesa los mezclamos muy bien y reservamos.
Montaje del sandwich:
Ponemos sobre una de las rebanadas el jamón York o el bacon y un tranchette, tapamos con otra rebanada de pan y sobre ella añadimos el preparado de atún que tenemos reservado, ponemos las rodajas de tomate y cebolla y cubrimos con otra rebanada de pan.
Depende de los que quieras elaborar vas multiplicando las cantidades. 

Sandwich de pollo y piña

Ingredientes: 
2 rebanadas de pan de molde.
1 filete de pollo.
1 rodaja de piña en su jugo.
30 gr. de maíz (1 cucharada sopera).
1 cucharada sopera de mayonesa.
1 cucharadita de ketchup.
1 cucharadita de brandy.
2 cucharaditas de zumo de naranja.
Rúcula.

Preparación:
Hacemos una especie de salsa rosa mezclando la mayonesa con el ketchup, el brandy y el zumo de naranja.
Cocinamos el pollo a la plancha, salpimentamos y cuando esté hecho lo picamos en trozos. Mezclamos con la rodaja de piña también picadita, el maíz y la salsa rosa.
Sobre una rebanada de pan ponemos rúcula, sobre ella la mezcla de pollo y terminamos con otra rebanada.