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miércoles, 25 de julio de 2012

Recetas con pechugas de pollo

Pechugas de pollo rellenas con salsa de manzana y naranja

Rellenando las pechugas de pollo, las haces más jugosas. El relleno, de lo que te venga bien... la salsita en esta ocasión de manzana y naranja.

Ingredientes:
2 Pechugas de pollo.
4 Lonchas de queso havarti.
2 Filetes de bacón.
4 Pimientos de piquillo.
Sal y Pimienta.
4 Dientes de ajo.
Aceite. 
Para la salsa:
1 Cebolla.
1 Manzana Golden.
1 Naranja en zumo.
1 Rama de apio.
1/2 Puerro.
Coñac.

Preparación:
Abrimos la pechugas y rellenamos con el queso, el bacón y los pimientos. Atamos y doramos en la sartén con cuatro cucharadas de aceite y los dientes de ajo.
Cuando estén doradas  añadimos un buen chorro de coñac, el puerro, la cebolla y la manzana en trozos grandes.
Añadimos el zumo de la naranja, tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos.
Retiramos las pechugas y trituramos la salsa.
Quitamos el  hilo y las cortamos.
Servimos acompañadas por la salsa.

Pechuga de pollo en escabeche

Los escabeches son preparaciones de origen persa. Es una comida ideal para el verano, fácil de preparar, nutritiva y muy sabrosa.
Queda muy bien con una ensalada o con patatas hervidas con su piel. Puede servirse caliente pero sí se enfría no se debe recalentar. Una vez escabechada y fría se conserva bien tapada en tarros de cristal, alrededor de 2 meses.

Ingredientes:
1 pechuga de pollo.
2 vasos de aceite.
1 vaso de vinagre.
2 dientes de ajo.
Laurel.
Tomillo.
1 cebolla grande en cascos.
2 zanahorias en rodajas.
Sal.
Pimienta en grano.
Agua.

Elaboración:
Ponemos en una cacerola la pechuga sazonada con sal.
Agregamos todos los demás ingredientes: aceite, vinagre, ajos, laurel, tomillo, cebolla, zanahorias y media cucharadita de granos de pimienta negra.
Añadimos un vaso de agua.
Lo llevamos al fuego y cuando empieza a hervir, tapamos la cacerola y lo dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
Para servir, sacar filetes finos con un cuchillo bien afilado y cubrir con la salsa y las verduritas.
Guardar en el frigorífico tapado y sacarlo un rato antes de consumirlo.